(會議現場)
  紅網寧遠站7月19日訊(通訊員 陳國宏)7月18日下午,縣委書記劉衛華在縣政府七樓常委會議室主持召開書記辦公會議,專題聽取世界舜裔宗親聯誼會第22屆國際大會籌備工作情況彙報。桂礪鋒、蔣良鐵、李蘇昭、唐慧雲、陳軍中、何德波、歐陽學斌等縣領導參加會議。九嶷山森管局、縣委辦、政府辦、教育局、文廣新局、文物局、旅游外事僑務局、祭舜辦等相關部門負責人列席會議。
  世界舜裔宗親聯誼會第22屆國際大會暨公祭舜帝大典將於2014年9月在寧遠縣九嶷山舉行,來自世界各地幾十個國家的舜帝後裔將聚集九嶷山,為公祭舜帝大典推向國際、推向世界鋪平道路,提升九嶷山的知名度和美譽度。
  會議聽取了祭舜辦關於世界舜裔宗親聯誼會第22屆國際大會籌備情況的彙報,各相關部門負責人就會議籌備和祭祀活動等有關事項進行了討論。會議認為,公祭舜帝大典作為國家級非物質文化遺產,是我省、我市、我縣人民最寶貴的精神文化財富之一。目前,籌委會已制定下發了總體工作方案,成立了專門班子,各工作組相應制定了詳細的工作方案,各項工作都在有條不紊地進行。會議要求,各級各有關部門要高度重視,本著“隆重、熱烈、大氣、平安、圓滿、從儉、夠用”的原則,按照工作方案、時間節點認真抓好落實;各工作組要將任務、責任分解到人,各司其職,各負其責,加強協調配合,切實擔起籌備工作責任,確保各項工作有序進行;要想方設法創新祭祀活動內容,拓展寧遠旅游市場,不斷加大宣傳力度,弘揚主旋律,傳播正能量;要強化領導,精心組織,搶時間,快節奏,積極組織和配合籌備工作,確保活動圓滿成功舉行。  (原標題:寧遠縣召開祭舜調度會(圖))
創作者介紹

推輪椅

ffxfjeyrehb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()