新華網北京7月8日電 中央軍委委員、總參謀長房峰輝8日下午在八一大樓會見了來京參加第六輪中美戰略與經濟對話和第四次戰略安全對話的美軍太平洋總部司令洛克利爾。
  房峰輝對洛克利爾來華參加對話表示歡迎,並積極評價中美戰略安全對話的意義。他表示,兩國元首就構建中美新型大國關係以及與之相適應的新型軍事關係達成的重要共識,對中美兩國兩軍以及地區和平與穩定具有重要意義。當前中美關係的良好局面來之不易,要倍加珍惜愛護,不要增加新的干擾因素。雙方應妥善管控矛盾和分歧,積極尋求共同點,發展共同點,在雙邊關係中形成正能量,共同推進中美兩國兩軍關係發展。房峰輝還介紹了中國各界隆重紀念全民族抗戰爆發77周年的有關情況,他說,回望歷史,教訓深刻,我們要警惕日本軍國主義死灰復燃的危險,共同維護地區和世界和平穩定。
  洛克利爾表示雙方在戰略安全對話中的溝通和交流非常順暢。他說,在兩國領導人的不斷推動下,美中關係取得了巨大進展,雙方對話、互動與友好的水平不斷提高。我們應著眼長遠,管控分歧,按照兩國領導人的要求推動兩國兩軍關係發展。
(編輯:SN064)
創作者介紹

推輪椅

ffxfjeyrehb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()